?

Log in

No account? Create an account

Зак

Previous Entry Поделиться Next Entry
09:36 pm: Австрия. День 2. Хойриге.
Прочитав в путеводителе про хойриге, мы люто, бешено возжелали там побывать.
В итоге апофеозом нашего путешествия на второй день и было посещение такого заведения.
Первым шоком было то, что любое, даже самое мелкое заведение, обязательно имеет свой сайт и везде указано мыло, куда можно послать свои всякие вопросы.
Вторым шоком был размер подаваемых блюд. Огромная тарелка с огромными порциями.
В первый раз от культурного шока я даже не сумел ничего сфотографировать, но дальше я уже снимал.

В хойриге мы заказали грюнер фелтлинер.
Вино подают вот в таких кружечках по 200 мл. Приятно выпить кружечку прохладного фелтлинера, невероятно освежающего, посидеть еще немного, сказать "нох айн, битте", и приступить к следующей кружечке :)
Ну ладно, довольно лирики. В бутылках, кстати, вино хуже, чем там, разливное.

Это само заведение, мы сидели долго, под конец все разошлись.


Сами австрийцы чаще всего пьют гешпритце, как я уже писал ранее, смешивая минералку и вино. Подается все в двух графинах, каждый сам себе смешивает в нужной пропорции и пьет.
Здесь же, когда мы пришли, сидела толпа студентов со своей тетенькой-преподавательницей, что-то громко обсуждали и вообще, им явно было весело.

Ели мы там винершницель, т.е. венский шницель. Если у нас шницель - это котлета, то там - это отбивная, очень тонкая и очень большая, пожаренная в панировке. Подается она в нескольких разных вариантах, зависит от заведения.
Это или картофельсалат, салат из вареной картошки с уксусом, горчицей, луком и шпинатом, или гемиштерсалат - салат из свежей капусты, или всего по чуть-чуть, вместе с порезанными и намятыми огурцами. Винершницель может быть подан с несколькими обжаренными маленькими картофелинками, или с брусничным джемом.
Средняя цена винершницеля - 8.50. Выше - заведение дорогое. Ниже - ура! :)

Для примера - меню.
Еда:

и напитки


http://www.wienerheuriger.at/wg2/weingut.html
Это сайт заведения, где мы были.


Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:pushistyj_ej
Date:Июнь 17, 2009 05:49 pm
(Link)
но все-таки, хойриге среди виноградников под Каленбергом - вот предел мечтаний)
From:winnie_the_bass
Date:Июнь 17, 2009 06:17 pm
(Link)
Любопытно, я один замечаю четкий уклон впечатлений в кулинарную сторону?)
[User Picture]
From:_vinny_
Date:Июнь 17, 2009 06:34 pm
(Link)
так без кулинарных впечатлений не сложится полной картины вовсе!
[User Picture]
From:_vinny_
Date:Июнь 17, 2009 06:34 pm
(Link)
мне вот тоже кажется, что уклон есть :) и это так прекрааасно :)
[User Picture]
From:zak_vl
Date:Июнь 18, 2009 04:22 pm
(Link)
да, то ли еще бууудет
я такого тут про еду еще понапишу
[User Picture]
From:zak_vl
Date:Июнь 18, 2009 04:21 pm
(Link)
ну да, все так и есть :)
[User Picture]
From:dim0xff
Date:Июнь 17, 2009 08:09 pm
(Link)
а меню исключительно на местном литературном? или есть таблички на иностранщине? :)
[User Picture]
From:zak_vl
Date:Июнь 17, 2009 08:52 pm
(Link)
на удивление, видели только в паре мест
если попросить - может быть дадут
но быстро становится понятно и по-немецки
надо знать-то
свинина, говядина, курица, индейка
жареное, копченое, гриль
картофель капуста и еще там буквально пяток слов
и все :)
[User Picture]
From:petro_petrovich
Date:Июнь 18, 2009 09:18 am
(Link)
Брат-картофель, ыхыхы.
[User Picture]
From:zak_vl
Date:Июнь 18, 2009 04:23 pm
(Link)
Братюня-картофель
[User Picture]
From:kawada_sai
Date:Июнь 19, 2009 10:23 am
(Link)
ХОчу есть!
И пить!
Вина хочу!
И чтоб так красиво было вокруг, чисто и уютно
Это другое измерение - не иначе)
Разработано LiveJournal.com