?

Log in

No account? Create an account

Зак

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:31 pm: Австрия. Пара слов о кафе.

Продолжим самую волнующую меня тему - кулинарную.
Собиравшись в Австрию, я знал, что я обязательно там попробую - это, конечно же, яблочный штрудель.
На третий день пребывания терпение лопнуло, организм требовал кусок штруделя, и вечером мы пошли в кафе на поиски его.
Просто вышли из дома и тупо стали бродить по округе в поисках кафе-кондитерской, т.е. чтобы у кафе был "кондитерай шпециалитат" :)
Походив минут 15, встретив на перекрестке Порш Кайен с номерами 177 региона, который с визгом сорвался на зеленый, оставив позади себя жалкие фольксвагены и шкоды венцев, мы увидели, наконец-то, кондитерскую.
Два основных и самых ходовых продукта, из которых готовят классические венские десерты - это яблоки, апфель, и творог, топфен.
Соответственно, из них получаются апфельштрудель и апфельтортен, топфенштрудель и топфентортен.


В кафе штруделя не оказалось. Оказался торт.
Ну, торт, так торт.
Два коржа, что-то вроде песочных, и между ними толстый слой яблочной начинки из ароматных яблок с корицей. Очень, очень, очень вкусно.
Топфентортен - 1 в 1 чизкейк, только корж толще :)

Сзади на фотке как раз слева - апфельтортен, справа - топфентортен, изрядно понадкусанный :)
Далее, напиток, характерный для венских кафе - винер меланж, т.е. венский меланж.
Это кофе с горячим молоком, много молока (по-моему вообще там кроме молока и кофе и нет ничего), со взбитыми сливками и щепоткой корицы.
Всегда подается вместе со стаканом минеральной воды и с печенюшечкой хрустящей. Считается, что надо насладиться глотком кофе, потом освежить вкусовые рецепторы минералкой, потом еще кофе. Потом потерять терпение и с жадным чавканьем наброситься на торт, шумно прихлебывать кофе, греметь ложкой в чашке и т.д.

Это был краткий экскурс в кафе. Продолжение следует.




Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:_vinny_
Date:Июнь 23, 2009 10:46 am
(Link)
оооох, ох, ох, ох!

*в данный момент как раз пью кофе и делаю вид, что кофе из офисной кофеварки тоже вкусный, а подзасохший кусочек пастилы как бы играет роль хрустящей печенюшечки
[User Picture]
From:kavichky
Date:Июнь 23, 2009 12:23 pm
(Link)
Я так хотела настоящего штруделя, что аж сама испекла, но гееееемор...) Но вкусно).
[User Picture]
From:zak_vl
Date:Июнь 23, 2009 12:24 pm
(Link)
в сувенирных лавках продают такие тряпичные салфетки с рецептом штруделя.
на разных языках - на каких угодно.
на русском там написано "яблочный пирог с корицей" :)
[User Picture]
From:kavichky
Date:Июнь 24, 2009 01:35 pm
(Link)
Ну, как пирог... скорее, все-таки рулет.
From:winnie_the_bass
Date:Июнь 23, 2009 12:56 pm
(Link)
Какие сытные фотки еды с сигмы получаются)
Визуальное воплощение эффекта разбегающихся глаз))
[User Picture]
From:gulsary
Date:Июнь 23, 2009 01:02 pm
(Link)
"Потом потерять терпение и с жадным чавканьем наброситься на торт, шумно прихлебывать кофе, греметь ложкой в чашке и т.д."
:)))
[User Picture]
From:roamman
Date:Июнь 23, 2009 02:15 pm
(Link)
И еще как в фильме "Душка" 10 ложек сахара. Вылакав кофе, начать ложкой со дна выскрёбывать нерастворившийся сахар. Красота, йо :)
[User Picture]
From:kawada_sai
Date:Июнь 23, 2009 05:41 pm
(Link)
Я уже поела и молоко терпеть не могу, но, блиииин, хочу штрудель яблочный и кофе с молоком
Смотрится аппетитно)
[User Picture]
From:chipushka
Date:Июнь 24, 2009 03:33 am
(Link)
Так штрудель все-таки случился потом или нет?
[User Picture]
From:zak_vl
Date:Июнь 24, 2009 03:39 am
(Link)
случился, но совсем не романтично
он был куплен в магазине при ООН и съеден на ужин с чаем :)
[User Picture]
From:chipushka
Date:Июнь 24, 2009 06:38 am
(Link)
Так это же самая романтика: ужин и чай... :)
И как он, настоящий штрудель? Рулетом завернут, с яблоками в корице и алкоголе, сочный внутри и сухой сверху?
[User Picture]
From:zak_vl
Date:Июнь 24, 2009 06:39 am
(Link)
абсолютно так
точнее и не опишешь
[User Picture]
From:chipushka
Date:Июнь 24, 2009 06:48 am
(Link)
Эх... Я, конечно, не гурман, но при мысли о яблоках и корице теряю волю.
Разработано LiveJournal.com