?

Log in

No account? Create an account

Зак

Previous Entry Поделиться Next Entry
04:07 pm: Австрия. Пицца.
Во время похода в Донаупарк была посещена пиццерия, которую аборигены советуют как самую лучшую, дескать, пицца чисто итальянская и вообще.

Взяв по бутылочке нефильтрованного Erdinger, заказали попробовать обычную пиццу, классическую, и т.н. "кальцоне" - закрытую, в виде пирожка.
К слову сказать, пиво немецкое и очень-очень вкусное. В Австрии впервые убедился, что температура пива сильно влияет на его вкусовые качества, наверное все-таки потому, что там действительно пиво.
Итак, Эрдингер надо пить холодным, а пиццу есть - горячей.



Заведение называется PizzaKeller - и оно утверждает, что у них настоящие итальянские дровяные печи, где они готовят настоящие свои итальянские пиццы.
Официанты внешне - вылитые итальянцы, смуглые, смолистые, жгучие брюнеты. Но, на самом деле, мне кажется, это товарищи с балкан, какие-нибудь сербы, потому что они вообще точь-в-точь похожи.

Принесли пиццу. Тесто у нее тонкое и сухое, начинка очень-очень качественная и вкусная, и вариант с перчиками и серебристым луком я раньше никогда и не встречал.
Называется она Casagrande
Цена пиццы варьируется от 7 до 13 евро в зависимости от размера и нажористости, средняя цена - 9, 9.50
Это маленькая пицца размером... не знаю, это или 28 или 32 см, в общем, обычная. Она не жирная, не убойная, ее легко съесть в одиночку (например обычную пиццу от Империи Пиццы во Владимире я в одиночку не съем, потому что она дико жирная, ватрушка такая толстая и вообще), после нее не остается ощущения пережора, а только ощущение удовольствия.


Ну и кальцоне - пицца-пирожок :)
Просто закрытая пицца, сказать больше нечего, тоже все здорово и вкусно.



Всячески советую, мало ли когда.


Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:mona_mur
Date:Июль 2, 2009 01:29 pm
(Link)
В конце рабочего дня это просто потрясающе! Она просто гигантская!
Эх, вот бы такой сырный пирожок)
[User Picture]
From:infist_xxi
Date:Июль 2, 2009 01:33 pm
(Link)
Пиффко аппетитно выглядит!
[User Picture]
From:pushistyj_ej
Date:Июль 2, 2009 02:15 pm
(Link)
ты забыл сказать: пиво подали с лимоном. но внимательные разглядят его на второй фотографии)
From:winnie_the_bass
Date:Июль 2, 2009 06:24 pm
(Link)
Я понял. Широкоугольник создан, чтоб им фотографировали не архитектуру, а еду. Сигма вдобавок теплит, отчего слюноотделение дополнительно усиливается.
[User Picture]
From:kawada_sai
Date:Июль 6, 2009 07:41 am
(Link)
Пицца-пирожок чудовищно большая))))
С луком и перцем - тоже таких вариантов еще не видела
Очень аппетитно))
From:igromaniya
Date:Июль 7, 2009 11:50 am
(Link)
Зак, а лимон в пиво Вы сами бросили или это какой-то местный гастрономический изыск ? ;)
[User Picture]
From:zak_vl
Date:Июль 7, 2009 02:43 pm
(Link)
Немецкое белое пиво рекомендуется подавать в высоком стеклянном бокале в форме тюльпана, можно положить ломтик лимона.

http://www.winenews.ru/wn/export/sites/winenews/academy/beerabc/classifik/next_page4.html


подали так :)
Разработано LiveJournal.com