?

Log in

No account? Create an account

Зак

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:09 pm: Австрия, день 5. Пратер, часть 1.
Проследовав мимо завода Хундертвассера и совершив гигантский пеший трип (вообще, по Вене очень приятно ходить пешком, при том, что город небольшой), мы пришли к венскому парку развлечений и отдыха - к Пратеру.




У входа в парк расположено колесо обозрения Riesenrad - один из символов Вены. На колесо в выходные всегда очередь, в будни тоже приходится постоять, так как половина кабинок предназначены для съема по торжественным случаям :) Внутри стоит стол, официант подает заказанные блюда, и можно кушать в такой вот романтической обстановке. На новый год для подобных целей служат абсолютно все вагончики, и самый дорогой тот, который в полночь окажется наверху (это как-то хитро рассчитывают). Вагончики очень большие, внутри помещается человек 15. А впрочем, про ризенрад будет потом отдельный большой пост.
Стоя в очереди, видели абсолютно парализованных инвалидов, которых везли на это колесо на экскурсию. Представьте парализованного, которого везут поглядеть на аттракционы, где-нибудь у нас. Культурный шок.


Если колесо - официальный символ парка, то для всех русскоговорящих венцев официальный символ парка - это кабинка кассира аттракциона Dizzy Mouse, что означает "Мышка, которую вот-вот стошнит". Нет, на самом деле это просто мышка, у которой кружится голова. Как-то так :)
Так вот, о чем это я.
На кабинке уже много лет (5 точно) написано крупными буквами "ЗАЕБИСЬ АТТРАКЦИОН".
Я не катался, но почему-то сразу верится.



Аллея в парке.



Страшилки для детей чередуются с аттракционами для взрослых, есть что угодно и на любой вкус.



Вот это некий эмулятор супермена, где в небольшой гондолке, лежа и вытянув руки вперед, ты шустро петляя и крутя бочки, спускаешься вниз с приличной высоты. Так как это был мой первый в жизни аттракцион, то я усыпал там все кирпичами и про себя думал, скорей бы это все закончилось.
Самое забавное, что, как только я слез, мне через 5 минут захотелось туда снова. Видимо, сказывается адреналиновое голодание.



Серьезные такие качели. Ширик уменьшает предметы, и, к сожалению, реальный масштаб этой фигни по фотке не оценить. Но она очень большая.
Так вот, она вращается, и сиденья вращаются тоже. Вокруг своей оси. В определенный момент она останавливается в таком вот положении, пока не посадят людей. В это время те, кто наверху, предоставлены сами себе. Они матерятся, ругаются, и кидают вниз стаканчики из-под колы, просят их опустить вниз, угрожают. Шутка.
После супермена мой пыл резко поугас, и никуда лезть кататься мне совершенно не хотелось.



Самый жесткий и самый дорогой аттракцион - это ejection seat, который какбэ повторяет эмулятор NASA по тренировки пилотов по отстрелу их из кокпита в экстренных ситуациях. Не знаю, правда ли это, но ускорение при полете вверх там жуткое. Кресло для двух пассажиров на тросах натягивается на манер рогатки пружинами, и потом выстреливается в воздух. Перед креслом стоит камера, и лица пациентов можно наблюдать на телевизоре внизу. Лица совершенно дикие. Перекошенные от ужаса и перегрузок. Зеленые. Но и наоборот, сияющие счастьем и радостью тоже есть :)
Итак, 15 евро, и вы улетаете в свободный полет. Далее кресло некоторое время болтается в воздухе туда-сюда, и опускается вниз. Пошатываясь, пассажиры бегут смотреть по телевизору повтор своего героического полета.
Я очень хотел попробовать, но засыпал кирпичами все еще на подходе, в итоге проход был завален, и зайти внутрь я уже не смог.
Верю, что в следующий свой визит в Вену, дай Бог, полетаем.



Джеронимо!!!!!
Или нет, с таким криком вниз летят.
А тут тогда будет. Ага, сами понимаете, что будет. Наблюдали двух наших братьев-хохлов, они это слово повторяли при приземлении.



Пока одни представляют себя пилотом сбитого F-16, которому пришлось катапультироваться, другие поднимаются вот на такой фигне в небо и там нарезают круги. Ужас и жуть.




Обычный прикол - с виду фонтанчик, который периодически в сидящих по периметру людей плюется струйкой воды.

Но самое интересное впереди - это аттракцион, на котором я отважился прокатиться - это такой же, как в ЦПКиО, когда на таком огромном столбе сидушки подлетают вверх, и начинают там болтаться. Тут эта фигня еще выше. И вызывает неконтролируемый страх. Ну и много чего вызывает. Кроме изжоги.
Об этом немного позже с шокирующими подробностями и разоблачительными фото.

А сейчас пора спать.
Я очень надеюсь, что вам интересно читать.


Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:uncle_grue
Date:Июль 15, 2009 06:44 pm
(Link)
Очень интересно.
Продолжай, пожалуйста!
[User Picture]
From:belllaa
Date:Июль 15, 2009 07:39 pm
(Link)
У нас теперь в ЦПКиО нет колеса :( Осталось только на ВДНХ. Говорят, что оно даже работает иногда. Мне не везло ни разу. За всю мою жизнь ни разу я даже не видела, чтобы оно работало. А в парке Горького я на колесе каталась :) Как щас помню :)
[User Picture]
From:washerman
Date:Июль 15, 2009 07:46 pm
(Link)
Очень интересно! Что за кирпичики? =)
[User Picture]
From:washerman
Date:Июль 15, 2009 08:02 pm
(Link)
Что-то новенькое... =)
Думал к тебе в воскресенье по дороге заскочить, чаю попить, но что-то застеснялся.
[User Picture]
From:zak_vl
Date:Июль 15, 2009 08:06 pm
(Link)
да ладно, надо было звонить
[User Picture]
From:washerman
Date:Июль 15, 2009 08:12 pm
(Link)
У меня бывает... Заскок.
[User Picture]
From:beatgene
Date:Июль 15, 2009 07:55 pm
(Link)
аааааа!
мы там везде были))))
я правда струсила, но ребята на всем перечисленном покатались =)
а та карусель, которая "фигня в небо" - совсем не страшная, кстати. Как ни странно =)
[User Picture]
From:zak_vl
Date:Июль 15, 2009 07:59 pm
(Link)
надпись видели? :)
[User Picture]
From:beatgene
Date:Июль 15, 2009 08:00 pm
(Link)
вот надпись-то и пропустили :) жааалко)
[User Picture]
From:kawada_sai
Date:Июль 16, 2009 06:47 pm
(Link)
В Питере на Крестовском острове у нас есть и качели эти дикие
И Катапульта с перегрузками
И столб с креселкам и в небо
Диво остров называется
Слышала такое, что парень девушку поцеловал, пошел на катапульту
70 м в высоту выстреливает
А трос оборвался
Может байка, может нет
Но мальчик мой меня на нее не пускает - иначе сам убьет)))
Приезжай в Питер, покатаешься)
Разработано LiveJournal.com