?

Log in

No account? Create an account

Зак

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:05 pm: Австрия. День 6. Отсутствие событий и велопрогулка вдоль Дуная.
Итак, кажется, я снова в строю. Оторвемся от размышлений о том, чтобы я сделал, если бы у меня оказался небольшой стальной друг и вернемся к Австрии.
На шестой день у нас была запланирована покупка билетов на поезд, дабы совершить захватывающее путешествие по маршруту Грац - Инсбрук - Зальцбург, или Грац - Зальбург - Инсбрук, или еще как-нибудь, но чтобы там и там, и там.
Задача была в том, чтобы сделать это с наименьшим количеством ночевок, чтобы одну ночь провести в поезде на каком-либо из маршрутов. Заранее скажу, что у нас ничего в итоге не получилось, потому что а) поезда в Австрии невероятно дорогие (хотя они того стоят) б) поезда в ночь не было и составить оптимальный маршрут не получилось.
В общем, по порядку.

По пути на вокзальную кассу вышли просто оглядеться


Подобные наклейки встречаются часто и везде. Кроме этой надписи фигурирует еще "Геген капитализмус". Без перевода все понятно :)



Это касса австрийских железных дорог. Оказалось, что кассирша знает по-английски чуть ли не столько же, сколько я - по-немецки. Слово "овернайт" ее уводило на перезагрузку, добиться от нее на английском чего-то было невероятно трудно. В итоге, проторчав там полчаса, мы решили купить все по инету и не париться.
Было странно и обидно придти на вокзал и вдруг обнаружить, что тебя там не понимают :)


Совершив очередную практически пешую прогулку до дома, пообедав, купив билеты в итоге в один Зальцбург, мы решили проехать на великах до Клостернойбурга, города в пригороде Вены.


Вена - город, располагающий к катанию на велике. Кругом разметка, дорожки, вежливые водители, спокойные и внимательные пешеходы. Через Дунай есть специальные мосты, по которым можно ездить туда-сюда. На каждый мост ведут специальные пандусы для велосипедов и инвалидных колясок - и это само собой разумеется.
Вот тематическая картинка - КТМ и Спешалайзд на фоне Дуная.


А это - сам Дунай. Кажется, что Вена сейчас попадает. Но это не так.



Вообще, количество велосипедистов даже больше, чем у нас сидящих на лавках и трубах с ягой и семками. Катают на чем угодно - на простеньких великах, на крутых байках, на почти прозрачных по толщине шоссерах. Катаются потихоньку, не торопясь, после работы, с рубашкой в пакете за спиной, или носятся со свистом, целиком одетые в велоэквип.
Шлем - это негласное правило, хотя он совершенно не обязателен. Большинство уважает себя и ездит в шлемах, в том числе маленькие дети на великах типа нашей "бабочки".
Путь до Клостернойбурга очень живописен, но останавливаться и фотографировать совершенно не хотелось.
Дорога вся целиком идет вдоль Дуная, тут тебе и прибрежные кафе, и паромы, и байдарочники, и рыбаки, и гуляющие люди, потом дачные домики, загород, деревья, мосты - все сменяется яркими картинками, езда превращается в полноценное удовольствие.
Повсеместно кафе с названиями, содержащими приставку "рад" - кусок от слова, обозначающего езду на велосипеде в немецком языке. В этих кафе пьют радлер - слабоалкогольный напиток, обычно получаемый смешиванием пива и лимонада - какого угодно - и крепостью 2-3 градуса. Конечно, там пьют что угодно и едят тоже, а радлер - просто традиция :) Можно покататься, накатить радлера, еще покататься, еще радлера, и уснуть под мостом.

Это какой-то шлюз. Львы на шлюзе какбэ говорят нам - не лезь в шлюз, будет больно.


Жаль, что Клостернойбурга у меня всего две фотографии. Вот и вот.
Не довелось его посмотреть толком, а город очень маленький, какой-то сказочный, приятный и уютный европейский город.



Такие вот улочки и домики.


До новых встреч, друзья! А я пойду искать, где продать почку, чтобы уехать в Австрию.



Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:kawada_sai
Date:Август 3, 2009 05:01 pm
(Link)
))))))))))))) про почку)))
Эх, красотища
Я даже стала сожалеть, что разучилась кататься на велике (говорят, что это невозможно - возможно, уверяю!)
[User Picture]
From:zak_vl
Date:Август 4, 2009 06:29 am
(Link)
невозможно
не будешь уметь всего 10 минут, потом снова поедешь :)
[User Picture]
From:kawada_sai
Date:Август 4, 2009 01:46 pm
(Link)
Возможно
У меня совсем все плохо с равновесием стало (и было - в плане велика)
Последний раз я каталась лет в 15. Попробовала в 20.... Не смогла проехать и пару метров
Даже с 8 попыток...
Разработано LiveJournal.com