?

Log in

No account? Create an account

Зак

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:53 pm: Грустный белый медведь передает всем очередной привет.
На самом деле он не грустный, а всего лишь кривляется и позирует, но, об этом - далее.




Зоопарк расположен на склоне холма, поэтому у него есть верхний ярус, и есть нижний. На верхнем ярусе, рядом с тропической оранжереей, дикобраз и птицы. Странное соседство. Печальный дикобраз растопыривает иголки при любом резком звуке (я попытался привлечь его внимание чмокающим звуком, но он перепугался), водит носом, смотрит влажными глазами несчастного животного, жрет морковь. Много моркови. Убежать не пытается.


Орел косится на дикобраза желтым глазом, ведь ему не дают морковь. Гордая птица давно завидует зубастому зверьку, но, увы и ах - их разделяют прутья клетки.


Неподалеку в семействе очередных козлов прибавление - родился маленький козленок, будущий козел. Он был настолько маленький, что с трудом стоял на ногах, все время падал враскоряку, у него еще свисала пуповина... Ну т.е. вообще только народился намедни. Коза козленка не пряталя, а всем показывала, мол, предмет гордости.


Рядом с козлами веселые выдры, скачут и прыгают, в воду и обратно. Больше от них толку никакого нет, но забавно.


Ну а после выдр - царство белых медведей.
Вот добродушный медведь говорит всем - сегодня отличная погода, давайте посидим на солнышке.


Рядом его друг говорит - сами мы не местные, с северных краев, подайте, люди добрые, на пропитание и билет обратно.


В целом, больше всего народу у слонов и белых медведей :)


И оказалось, что медведи очень активные и общительные, они видят, что на них обращают внимание, и по-своему реагируют. Этот вот медведь постоянно позировал и изображал всякое, то садился на задние лапы и начинал просить, причем именно просил, делая характерные движения передними лапами, потом валялся и передавал всем привет, в общем - любимец публики, кумир детей и женщин. Очень позитивное впечатление производит, можно хоть час смотреть.


Обычных же бурых медведей (там они были названы сибирскими), мы не увидели, они к этому моменту уже все попрятались и не показывали и носа. Остатки их еды доклевывали наглые вороны.
Оставались только гризли, флегматичные и пофигистичные.


Рядом с белыми медведями большой отдел с пингвинятиной и моржатиной.
Ой, т.е. огромный бассейн с пингвинами и морской фауной - котиками, моржами.
Улыбаемся и машем!


Все стенки бассейнов, где есть пингвины, сделаны прозрачными, можно вдоволь понаблюдать за их плаванием и нырянием. Пингвинов очень много, особо привередливые сидят в огромном холодильнике, куда по специальной трубе поступает лед. Естественно, в холодильник этот не залезть, но можно послушать, что там творится - внутри стоит микрофон и наружу выведен он на динамик. Внутри стоят вопли пингвинов, больше ничего :)


Продолжение следует


Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:kawada_sai
Date:Сентябрь 2, 2009 12:26 pm
(Link)
Медведь, сидящей свечкой - красавец. И первая фотография хороша.
С гризли тоже)
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 5, 2009 08:30 am

Медведь

(Link)
Зачем медведя так сильно обрезал? Когда же ты снимать то научишься?
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 5, 2009 08:34 am

Медведь

(Link)
Или взял бы хотя бы его морду планом покрупнее. Непонятно, ты хочешь заострить внимание на пейзаже или на мишке в первом фото? Судя по описанию на мишке, судя по фото на пейзаже.
Разработано LiveJournal.com