?

Log in

No account? Create an account

Зак

Previous Entry Поделиться Next Entry
06:36 pm: Австрия, день 8. Зальцбург, правый берег.
Мне запретили выходить на работу. Домашний режим накладывает отпечаток - меня совершенно перестала интересовать погода. Вообще.


(панорамка кликабле)

Итак, сойдя с поезда, мы очутились на небольшом вокзале, существенно меньшем, чем наш городской.


Первым же делом подошли к газетному ларьку. У него на прилавке красовались гайды по Зальцбургу с описанием достопримечательностей и картой города. Гайды были на 5 языках, однако же на обложке каждого гайда красовались 6 флажочков, среди которых был и наш родной. Т.е. русский гайд в природе существует, но на прилавке его не было. Пришлось спросить о его наличии, на что продавщица широко улыбнулась, достала целую невскрытую упаковку гайдов, открыла ее, и достала один. Я ей сказал "данке шён", она, еще шире улыбаясь, смешно произнесла "пожалуйста" по-русски.
Изучив карту, мы проложили маршрут по городу, сначала по правобережной части, сад и дворец Мирабель, потом обзорный поход по горе на левом берегу, потом старый город, потом назад в новый город, а дальше - уже как хватит времени.

Это - самые новые районы Зальцбурга в районе вокзала. Спальные, так сказать. Ни одного кондиционера не смотрит на улицу. Такими улочками мы и дошли до Мирабельгартен.


Вот та его часть, которая прилегает к дворцу. Клумбы и садово-парковые скульптуры - все чисто и аккуратно, в общем - классический такой скучный сад.


Отсюда уже виден старый город и замок Хоэнзальцбург на горе.


Сразу же у лесенки стоит скульптура единорога - говорят, он приносит счастье, и все молодожены должны сфоткаться на нем. Ну и просто все, да.
Это такая свадебная точка, как Золотые Ворота у нас или Поклонная гора в Москве.
У австрийского свадебного фотографа есть внешний батарейный блок на поясе, он круче владимирских свадебных фотографов :)


Эту лошадь не удостоили рога изо лба, но она не расстраивается. К ее ногам кидают монеты, а предприимчивые граждане собирают их магнитиком на веревочке. Когда я это увидел впервые, у меня челюсть отпала. Было очень неожиданно.


Придраться не к чему.


Сад полон пенсионеров. Скучающих пенсионеров и экскурсий, более чем полностью, состоящих из пенсионеров. Иногда слышна русская речь.
Не знаю почему, то ли дело в погоде - мы опасались, что нам не повезет, постоянно шли дожди (начало июня - самое дождливое время в Австрии), и погода была очень изменчивая, то ли в том, что я стер все ноги в мясо до этого и испытывал дискомфорт, но мне в Мирабельгартен показалось все каким-то однообразным, как будто по линеечке.
Мы поспешили оттуда убежать.


И увидели троллейбус. Самый настоящий. Многие говорят, что мол-де троллейбусы - ужасный пережиток прошлого и ездят только в нашей стране. Это не так.


Кругом велосипедисты. Их никто не давит :)


И, пройдя от Мирабельгартена буквально 300 метров, мы вышли на берег реки Зальцах. По сути - это горная река, поэтому она такая мутная и грязная после дождей.


Нам предстояло сделать большой крюк по горе (справа), чтобы дойти до замка (впереди).


Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:elza
Date:Ноябрь 6, 2009 12:15 pm
(Link)
Парковые клумбы похожи на грядки в огороде. А Мирабельгарден как Петергоф. Ты не был в Петергофе? Никто не комментирует, потому што интересный рассказ и сказать нечего :)
[User Picture]
From:chipushka
Date:Ноябрь 7, 2009 10:42 am
(Link)
Никто просто потому, что добавить нечего. А ахать и плюсовать уже как-то глупо, кажется...
[User Picture]
From:kawada_sai
Date:Ноябрь 10, 2009 09:23 am
(Link)
Троллейбус и собирание монеток магнитиком - сильно удивило))))
Разработано LiveJournal.com