?

Log in

No account? Create an account

Зак

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:30 pm: Австрия, день 8. Зальцбург, по дороге к замку.
Итак, мы перешли мост через речку и пошли вверх, в гору, чтобы по ней дойти до замка. Маршрут проходит, в основном, по краю горы, периодически на нем организованы смотровые площадки с лавочками.
Вот вид с одной из этих площадок - справа старый город. Где-то здесь стоит дом, где родился Моцарт. Видно, что Зальцбург - маленький город. Об этом говорит и то, что почти все население города занято в туристическом бизнесе. Или варят пиво на заводе Штигль - свою местную гордость. В кафе здесь подают почти всегда только Штигль :)


(панорамка кликабле)




Тем не менее, в Зальцбурге есть свой аэропорт, но, как я понял, в основном он обслуживает местных перевозчиков. Справа на картинке ниже виден самолетик, идущий на посадку.
По краям канала идут две дорожки - они целиком велосипедные. Можно кататься в свое удовольствие и никому не мешать.


Поднимаемся вверх, на крайнюю правую часть горы. Здесь очень тихо, это такой самодеятельный туристический маршрут, экскурсии тут не водят, поэтому здесь очень тихо и здорово.


То ли небольшой храм, то ли монастырь. Везде цветы, все ухожено.




Тут же сохранились все фортификационные штуки со средних веков. Надпись над аркой по латыни и что она гласит - непонятно :)


Кругом растут колокольчики - как только встречается горная порода, там обязательно будут колокольчики. Вот, например.


Или вот, на отвесной стене.


Старый город. Отсюда открывается прекрасный вид. Наверное, круче всего жить вот там, где-то вдалеке, на лугах. Там виднеются какие-то редкие домики. Почему-то место обитания, необходимое для счастья, мне представляется только таким. Горы, луга, коровьи колокольчики. Не знаю, почему. Запало.


Здесь же, посреди троп, расположен музей современного искусства. Странная голова как бы на это намекает :)


Когда я выходил из самолета, высота не ощущалась. Существует какой-то порог высоты, ниже которого страшно, выше - нет. Вот здесь, с этого обрыва, мне смотреть вниз было реально страшно. Внизу в гору уходит дорога, и по ней снуют маленькие машинки. Я быстро ретировался.
Вообще ходьба по этому маршруту представляет из себя постоянный осмотр города с меняющихся точек. Можно перейти на ту сторону горы и осмотреть город там, но там мешают горы и ничего непонятно. Кстати, завод Штигль с другой стороны, если я не ошибаюсь.


Замок все ближе и ближе. С этого ракурса он выглядит уже внушительно, как настоящий замок. В его истории была одна единственная настоящая осада, но все же была.


Еще чуть-чуть, и мы окажемся в нем.


Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:elza
Date:Ноябрь 6, 2009 12:17 pm
(Link)
Мне понравилось, что много мостов, но под горой жить реально страшно, вдруг она вместе с этим замком как обвалится.
[User Picture]
From:kawada_sai
Date:Ноябрь 10, 2009 09:18 am
(Link)
Красиво до одури!!!!
[User Picture]
From:igromaniya_off
Date:Ноябрь 30, 2009 04:19 pm
(Link)
Невероятно интересно и красиво.
[User Picture]
From:nyon_mongs
Date:Январь 15, 2010 06:20 am
(Link)
один из моих любимых городов... правда в замок я так и не попал - денег пожалел, да и времени не было.
Разработано LiveJournal.com