?

Log in

No account? Create an account

Зак

Previous Entry Поделиться Next Entry
09:19 pm: Глава 4, в которой я попал в Ньь-Йорк вторично, но так и не увидел черепашек-ниндзя.
После небольшой паузы, журнальчик возвращается в эфир с продолжением рассказа про путешествие костылей в Америку.

На кладбище церкви Святого Павла, прямо рядом с WTC


На следующий день, 22 марта, погода была ясной и солнечной. Однако, сил у меня после предыдущего дня было совсем немного, и мы планировали совсем небольшую прогулку - от Граунд Зиро до 17 пирса, оттуда в Financial District и потом домой.
Первым делом roamman привез меня в место, которое американцы называют Ground Zero - место, где стояли башни всемирного торгового центра.


Вот дядька roamman вылез из метро и смотрит, куда вести инвалида :))


Само место сейчас обнесено забором, идет стройка зданий на месте бывшего WTC. Новый комплекс, как ни странно, будет называться так же - WTC, и вершиной его станет башня Freedom tower, переименованная в 1WTC.
Она будет выше Эмпайр Стэйт и вообще все будет очень круто. Вот она, справа, с двумя кранами на верхушке - уже отстроена прилично. Через пару лет это будет самое высокое здание в Нью-Йорке (http://nyc-architecture.com/wp-content/uploads/2010/06/AAGAAR01-02.jpg), внушительно выделяющееся на фоне всего города. Прямо за забором будет мемориал 11 сентября - парк и два бассейна на месте башен-близнецов.
В общем, стройка идет полным ходом. На это все глазеют туристы, довольно редкие - на бродвее и уолл-стрит их гораздо больше.



Тут же флаги. Вообще, в Америке без флагов никуда. Оно и правильно - и празднично-нарядно, и гордость за свою страну :)



Церковь Святого Павла здесь же рядом - место, где укрывались, ночевали и отдыхали сотни пожарных, спасателей и всех тех, кто участвовал в спасении людей и, в последствии, разборе завалов.






Вот эта церковь - в ней сейчас миниатюрный музей, посвященный спасателям.



Нашивки всех подразделений, принимавших участие в работах.


Тут же проходят экскурсии и бродят туристы. Кто-то стоит у стенки и тихо плачет, непонятно, от избытка ли чувств, или родственник погибшего - все в атмосфере тишины и редких приглушенных голосов.
В общем, как говорят сами же американцы, это что-то вроде sacred place для них.


WTC находился на самом юге Манхэттена. Этот район, откуда и пошел расти сам город, когда-то был голландской колонией и назывался Новый Амстердам. Собственно он и сейчас называется Новый Амстердам, дома здесь старые, а названия улиц еще носят следы голландских корней. Вот они - классические пожарные лестницы. Здесь же кругом идет ремонт коммуникаций.


Отсюда мы шли в сторону 17-го пирса и бывшего рыбного рынка Фултон, где... где... да! Где вылезла Годзилла, правильно.


Пустые переулки старых районов вывели нас к пирсу, откуда открывается шикарный вид на Бруклин и легендарный Бруклинский мост.




А о пирсе - позже.
Всем чмоке!



Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:kawada_sai
Date:Май 23, 2011 03:49 pm
(Link)
Блин, как красиво и интересно же!
А у дома из сериала "Друзья" был?))
Разработано LiveJournal.com