?

Log in

No account? Create an account

Зак

Previous Entry Поделиться Next Entry
06:52 pm: Глава 10. GE Building.
Кстати, всего глав получается 12. Эта - последняя с Нью-Йорком, а потом еще будет две про Вашингтон.
Итак, 28 марта, мой самостоятельный день в городе, я прибываю на поезде на вокзал и оттуда скачу в Рокфеллер Центр, чтобы попасть на обзорную площадку Top of the Rock, находящуюся на GE Building, на которую мы не попали в предыдущий поход сюда из-за плохой погоды.

Но, со второй попытки, с погодой повезло, и я направился внутрь.






Все-таки освещение в солнечный день тут особенное.





Простояв небольшую очередь за билетом, миновав очередную замануху для туристов - фотографию "на балке" - как в историческом снимке, я запечатлел в окно легендарный Radio City Music Hall. Анонс на нем гласил, что с 15 по 24 апреля можно лицезреть постановку Мадагаскара на сцене - да, того самого, со львом, зеброй и пингвинами. Вот такой вот вертеп.



Странными пустыми коридорами на очередь к лифту. Впрочем, народу тут в разы меньше, чем на Эмпайр Стэйт Билдинг, и это очень радует.


И лифт. В отличие от унылого лифта ЭСБ, здесь потолок прозрачный, и на него проецируется изображение. Когда едешь вверх - пробегают кадры хроники с момента постройки здания до нынешнего времени, и, когда едешь обратно, соответственно. Все это вместе с горящими в шахте разноцветными лампами создает непередаваемую картину.


На здании три смотровых площадки - на 67, 69 и 70 этажах. С 67 наверх люди идут по лестнице, и я уже было намылился, но охранник меня тут же окликнул и предложил поехать на лифте :) Я вышел на крышу, 70-й этаж, и увидел вот что:



Тут будет несколько похожих друг на друга фоток, почти одинаковых, но они для наглядности. Вот сверху мы стоим на 70-м этаже, под нами - 69.
А внизу - вид на 67-й этаж.
Это оба кадра с видом на юг Манхэттена, на ЭСБ.
Хоть это здание и не самое высокое в Нью-Йорке, отсюда открывается прекрасный вид на весь город.
Лично мне понравилось гораздо больше, чем на ЭСБ, плюс то, что народу тут гораздо меньше.
 


Маленькая кликабельная панорамка на вид на север и центральный парк.



И сам центральный парк крупно. Он огромный, я гулял по нему три часа, но, как оказалось, прошел лишь малюсенькую его часть.
Желтые пятна - это теннисные корты. В следующем рассказе я на этой же фотке покажу свой маршрут по парку и здание Дакота, где жил Джон Леннон.



GE Building плотно окружен другими небоскребами и реально ощущается, что ты в большом современном городе... Хотя он совсем и не выглядит каменными джунглями :)


Налюбовавшись вдоволь видами, я спускаюсь на 67 этаж. К строительству и оформлению здания приложил в свое время руку Сваровски, стены украшены его разноцветным хрусталем.



Если на улице ветрено, можно посидеть внутри на диванчиках. Вообще тут более душевно, чем в ЭСБ, более уютно, даже при наличии очереди на вход (что, наверное, не особо вероятно, потому что тут реально не так много народа), можно присесть и отдохнуть. Для меня тогда это было актуально.
 


Забор здесь весь целиком стеклянный, в отличие от. Увидел каких-то молодых парней и девушек, выглядящих и ведущих себя, как наше типичное быдло, подумал - неужели? Прислушался - они говорили на французском. Улыбнулся :)



Проторчав на "Вершине скалы" с час, я отправился в Центральный Парк, на Strawberry Fields.


Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:kawada_sai
Date:Август 2, 2011 06:14 pm
(Link)
Блин, Зак, как можно так душу-то травить?))))
Разработано LiveJournal.com