?

Log in

No account? Create an account

Зак

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:43 am: Что выбрать новичку в спортзале?
Вот это была моя самая первая статья, немного рекламная, но суть в целом всё равно одна.

cat-1cat-2


Не секрет, что многие, начиная ходить в спортзал и узнав про спортивное питание, не знают, надо ли его принимать, зачем, что, как и с чего начать.



В сети невероятное количество информации, разобраться в которой человеку, пока ещё слабо представляющему что к чему, тяжело.
В этой статье мы попробуем кратко пояснить, на что стоит обратить внимание и предложить несколько вариантов употребления различных видов спортивного питания на примере продукции PureProtein - в зависимости от количества ваших средств и уровня потребностей.

Итак, вы пришли в зал. Три самых важных аспекта для достижения результатов - это тренировки, питание и отдых.

Все три крайне важны - недостаток в одном из них сразу же нивелирует все ваши старания в других. Например, вы отлично тренируетесь, но плохо питаетесь и мало спите - вы тратите время в спортзале бессмысленно. Или - хорошо кушаем и много тренируемся - но спим мало, в итоге не растём и стоим на месте. 

Теперь давайте поговорим про питание.

Если наша цель - мышечный рост, то для роста обязателен профицит калорийности питания. Даже так - обязателен. Это как азбука, это надо запомнить навсегда.  Конечно, многое зависит от веса человека и уровня его метаболизма, но, усреднённо считается, что надо обеспечивать профицит порядка 200-300 ккал относительно обычных энергозатрат. Т.е., если вы вчера потребляли 2000 ккал в день, то завтра, будьте добры, 2300. А лучше все 2500 ккал, но с умом. Доли белков, жиров и углеводов в рационе должны составлять примерно: белки 20-25%, жиры 20%, углеводы 55-60%.

А сколько это? Для обычного человека норма потребления белка 1-1.5 грамма на килограмм массы тела. Не слушайте никого, кто будет вам утверждать про 3-4 грамма, если вы не употребляете анаболические стероиды (а если вы это читаете, то наверняка не употребляете), белок этот просто не будет усваиваться и вы будете его весело спускать в унитаз. Да и со стероидами, 4 грамма - это за гранью, это атлеты, вся жизнь которых посвящена спортзалу. В общем, ваша цель - 1.5-2 грамма максимум. Весите вы 80 килограмм - старайтесь принимать 120-160 грамм белка в течение дня.

Основные источники белка в пище - это яйца, мясо, птица, рыба, морепродукты, творог. Однако, в пересчёте на белок, съесть их надо реально много. В 100 граммах курицы в среднем 22 грамма белка. Т.е., 600 грамм курицы не каждому под силу, да и в деньгах это всё в итоге выйдет прилично.

Теперь об углеводах. Углеводы тоже нужны не простые, как ваши любимые конфетки к чаю и печенье "Юбилейное", а сложные - разнообразные крупы и макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов, т.е. гречка, рис (два главных друга посетителя спортзала), всякие овсянки, макароны. Если вам надо употребить 300 грамм углеводов в день, то это 500 грамм сухого риса. Полкило, да. Отварного будет почти полтора килограмма. Что тоже не всем съесть под силу.

И теперь мы пришли к тому, ради чего это всё и затевалось - в достижении необходимых объёмов белка и углеводов нам на помощь приходит спортивное питание. Источником углеводов у нас будет гейнер, а белка - разнообразные протеины, сывороточный, яичный, мультикомпонентный и т.д.

Гейнер PureProtein в одной порции содержит 51 граммов углеводов и 16 граммов белка. Если у вас с питанием сильная недостача, то его стоит употреблять ежедневно по одной порции утром и после тренировки, если питаетесь хорошо - то только после тренировки.


Сывороточный протеин PureProtein (со вкусом) содержит в одной порции 35 граммов белка и 11 граммов углеводов. Его удобно пить прямо утром или сразу же после тренировки, мешая с гейнером, чтобы быстро обеспечить организм необходимыми аминокислотами для процессов построения мышечной ткани. Это - лучший выбор на каждый день.

Мультикомпонентный протеин PureProtein содержит в одной порции так же 35 граммов белка и 11 граммов углеводов. Мультикомпонентная матрица обеспечивает длительный приток аминокислот, такой протеин удобно пить днём. Его облегчённый аналог FUZE содержит меньшее количество белка на порцию, 23.5 грамма, но и стоит дешевле.

На ночь имеет смысл принимать белок пролонгированного действия - казеин. Казеин PureProtein содержит в одной порции 27.5 граммов белка и всего 1.7 граммов углеводов.

Для аллергиков есть яичный и соевый протеины.

Для вегетарианцев - мультикомпонентный вегетарианский протеин, уникальный продукт на российском рынке.

Итак, что же выбрать? 

Если вы не ограничены в средствах, то стоит ежедневно употреблять всё вышеперечисленное. Утром - гейнер и сывороточный, днём - порцию мультипротеина, после тренировки - гейнер и сывороточный, на ночь - казеин.

Если вы питаетесь хорошо, то - днём мультипротеин, гейнер и сывороточный после тренировки, казеин - на ночь после тренировки.

Если плохо завтракаете или пропускаете завтрак - утром стоит выпить гейнер и сывороточный протеин.

Самый бюджетный вариант - мультикомпонентный FUZE днём, гейнер после тренировки.

Если же необходим продукт просто для поддержки организма всеми необходимыми аминокислотами - стоит употреблять ежедневно сывороточный протеин.

Если же вы поставили цель сбросить вес, то в течение дня надо обеспечивать серьёзный дефицит калорий - до минус 500 ккал в день. В питании при этом баланс несколько смещается в сторону белковых продуктов. Естественно, никаких гейнеров, а свой взор стоит обратить на низкоуглеводные смеси - сывороточный без вкуса (утром на завтрак), яичный, FUZE, казеин без вкуса. 

Далее мы расскажем, что можно добавить ко всему этому для повышения эффективности процесса.

http://blog.obraz33.com/index.php/5-chto-vybrat-novichku

© "Образ жизни" 2014 


Разработано LiveJournal.com