?

Log in

No account? Create an account

Зак

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:02 pm: Arnold Iron Pump
Написал очередную статью - обзор предтренировочного комплекса Arnold Iron Pump

Продукция именной серии Arnold Schwarzenegger появилась на рынке не так давно, осенью прошлого года, и сразу вызвала интерес, т.к., во-первых, производит её положительно зарекомендовавший себя брэнд Musclepharm, а во-вторых, заявлено, что сам великий Арни приложил руку к продукции, причём не просто в качестве приглашённой звезды, а в качестве эксперта и консультанта.

ipump big





Здесь ещё можно написать множество всяких громких слов о высочайшем качестве продукции и прочее, но, сами понимаете, лучше попробовать на практике и понять, что это всё из себя представляет.

Наибольший интерес привлекает предтренировочный комплекс из этой серии. В первую очередь ценой, он довольно дёшев в сравнении со своими известными товарищами типа Assault от всё той же Musclepharm или N.O. Explode от BSN. 

</p>Небольшая банка, 180 граммов. Порция - 1 маленький черпачок, 6 граммов, соответственно - 30 порций. Черпачок я специально сфотографировал для наглядности.

ipump scoop



Называется он Iron Pump. Все уже наверняка знают, что такое "памп", это накачка, это приток крови к мышцам, это наполнение всех сосудов и капилляров, делающее мышцы объёмными и усиливающее обмен веществ в них.
В отличие от многих популярных предтреников производители здесь пошли оригинальным путём - они убрали всё лишнее, чем так богаты предтренировочные комплексы с порциями, к примеру, в 40 грамм, и оставили только то, что по их мнению, необходимо для пампа. Давайте остановимся на составе подробнее.

Состав в 1 порции (6 г)

Углеводы 1 г
Витамин С 250 мг
Ниацин 60 мг
Витамин В6 15 мг
Витамин В12 25 мкг
Кальций 24 мг
Смесь оксида азота 2,075 мг
L-аргинин нитрат, L-глицин, Agmatine сульфат, выписка свеклы с высоким содержанием нитратов (Beta Vulgaris), L-орнитин HCl, порошок боярышника (Crataegus Pinnatifida)
ENERGY & CNS BLEND 2,051 мг
Холин битартрат, L-тирозин, безводный кофеин, винпоцетин

Витамины - с ними всё понятно, все производители добавляют в предтреники как витамин С, так и витамины группы В (для более эффективной работы нервной системы). С кальцием тоже всё ясно.
Теперь то, что и является источником пампа - т.н. "смесь оксида азота". Пропустим опять маркетинговые заявления про невероятную формулу молекулярного оксида азота и т.п., всё равно это лишь слова, давайте внимательно разберём компоненты.
Нитрат левоаргинина - бесспорный компонент, донатор азота, в какой-то мере стимулирует синтез гормона роста, это самый главный и сильный компонент с клинически доказанным эффектом. Да, он даёт памп, тонус сосудов, улучшает питание мышц - то, что нужно всем.
Глицин - нейромедиатор, известный ноотроп (лекарство для улучшения мозгового кровообращения), азотсодержащая аминокислота. 
Сульфат агматина - тоже ноотроп, донатор азота, вещество, активно участвующее в синтезе оксида азота, вещество с огромным набором как плюсов, так и минусов, но для пампинга подходит прекрасно.
Выписка свёклы. Выписка. Что это вообще такое? Свёклу выгнали из квартиры что ли, по суду? Непонятно, кто переводил текст, тиражируемый всеми продавцами этого предтреника. Имеется в виду просто экстракт из свёклы обыкновенной. Свёкла вообще, среди овощей, лидер по нитратам, поэтому тут всё понятно. Свёкла - нитраты. 
Орнитин. Тоже отличный компонент, один из участников азотистого обмена, вещество с целым спектром положительных свойст, он улучшает метаболические процессы, способствует выведению продуктов распада из организма.
Боярышник. И тут всё понятно - его используют как средство, оказывающее стимулирующее действие на сердечную мышцу и при функциональных расстройствах сердечной деятельности. Это природный вазодилататор (люблю умные слова, это значит, типа, расширяет сосуды).

Ну и вторая группа компонентов - энергия и стимуляция ЦНС.
Холин - прекурсор важнейшего нейромедиатора, ацетилхолина, играет ключевую роль в работе нервной системы.
Тирозин - важнейшая аминокислота в межклеточном обмене человека, важный и нужный компонент для нервной системы и синтеза специфичных гормонов в мозге - например мелатонина и дофамина.
Кофеин - стимулятор ЦНС.
Винпоцетин - лекарство, улучшающее мозговое кровообращение.

Какой вывод можно сделать из состава? В принципе, всё только по делу и по существу, ничего лишнего. Всё направлено на памп (т.е. на увеличение азотистого обмена и тонус сосудистой системы), на фокус и на акцентированную работу нервной системы.
Здесь нет ни безумных стимуляторов нервной системы (которые почему-то так любят некоторые и забывают, что от них всегда бывает откат, да и шутить с нервной системой никогда не стоит), здесь нет BCAA и креатина, за которые надо переплачивать в других предтрениках. Здесь есть только то, что нужно для накачки и концентрации на тренировке.

Личное впечатление. Я попробовал вкус "арбуз". Никаких побочных ощущений после приёма нет (как от бета-аланина - всем знакомое покалывание рук и лица). Памп есть, действительно, всё забивается очень быстро. Визуально особенно разницы нет, разве что венозность становится лучше. Энергии хватает часа на полтора, пик - на первом, самом тяжёлом упражнении, потом начинает плавно спадать. 
В целом - предтреник понравился, во-первых, никаких побочек типа трудностей со сном, во-вторых, он реально работает, в-третьих - крайне доступная цена. Ну и арбузная отрыжка на всю тренировку, чего можно ещё пожелать? 
В общем, можно смело рекомендовать для тех, кому от предтреника нужен только определённый эффект. Тем же, кто любит комплексные решения, лучше выбрать что-нибудь другое.


Разработано LiveJournal.com