?

Log in

No account? Create an account

Зак

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:07 pm: "Она", 2013, Спайк Джонс

Обычно, если мне хочется написать про фильм, значит он меня тронул. Это происходит крайне редко, последний раз, мне кажется, это было год назад с лентой "Жизнь других".

Фильм может быть прикольным, интересным, увлекательным, он может быть долгожданной экранизацией твоей любимой сказки, а ещё он может тронуть. Вот тут именно это и произошло)
Сюжет укладывается в одно предложение - у писателя, занимающегося написанием писем на заказ, и недавно расставшегося с женой, внезапно начинаются отношения с операционной системой.
Всё это завёрнуто в прекрасную обёртку - игра Хоакина Феникса, раскадровка, цветовые решения, места, где проходили съёмки и, конечно же, саундтрек от Arcade Fire. Так бы никогда не посмотрел этот фильм, но вот Аркейд Файр и Хоакина Феникса я пропустить не мог. Запомнился он с момента, когда я увидел его в "Таинственном Лесе". Потом я переживал, когда была вся эта шумиха с его уходом из кино, занятием музыкой и прочее, к счастью, всё это оказалось чем-то вроде пиар-хода и сниматься он не отказывался.
Ему отдано почти всё экранное время - ему и голосу Скарлетт Йоханссон. У остальных актёров фактически камео, но каждый на своём месте и идеально вписывается в происходящее.

О чём фильм, собственно? Банально - о жизни. Можно написать кучу умностей, но каждый увидит своё, что-то близкое ему.
И, несмотря на всю меланхоличную наполненность, лента жизнеутверждающая. Будет возможность - посмотрите. И обязательно с родной дорожкой, пусть хотя бы с русскими субтитрами, но надо слышать речь актёров, а не отвратительнейший дубляж.

Кстати, о голосе) Разочаровался в Скарлетт Йоханссон, услышав её голос)))

PS У фильма один Оскар и четыре номинации.



Разработано LiveJournal.com