?

Log in

No account? Create an account

Зак

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:20 pm: Храм Покрова-на-Нерли и собака
В марте, аккурат в тот день, когда случилось у нас, во Владимире, северное сияние, довелось мне оказаться у храма Покрова-на-Нерли.
Но до храма дойти я не смог - на меня напала собака.
Крайне агрессивная собака в ошейнике. Собак я не боюсь, собачью агрессию от просто лая отличить могу прекрасно. Собака пыталась меня укусить до тех пор, пока я не применил по ней газовый баллончик. Даже с истекшим сроком годности он сработал безотказно - собака прекратила всякие попытки добраться до моей ноги.
Всё это время, пока я пятился, слепил её фонарём и кричал "фу", со стороны храма за всем этим наблюдал сторож, освещая происходящее фонариком и не предпринимая никаких попыток собаку отозвать или как-то ей помешать.
Собака, очевидно, прихрамовая - их там у сторожа несколько.

Офигев от произошедшего, я написал обращение в администрацию. Его долго футболили из инстанции в инстанцию, пока, спустя почти три месяца, мне не пришёл ответ из Владимирской Епархии.

Прочитать предлагаю его вам самим))

Выходит, мол, сам виноват, что там оказался, а свои святыни мы будем охранять любыми способами, в том числе угрожающими жизни и здоровью.
Как бы, собственно, и комментариев больше не требуется.

Вместе с Мир-ТВ сняли на эту тему репортаж:

Такие дела.



Comments

[User Picture]
From:pollynesia
Date:Июнь 16, 2015 09:45 am
(Link)
Странные съемки, Тарасова ни разу не показали лицом, только со спины и в три четверти спины, ощущение, что это ты не с корреспондентом, а кем-то непонятным говорил.
Собаки кстати боятся не только газовых баллончиков, но и вообще баллончиков, у меня как-то получалось эффективно отогнать псину дезодорантом))
А по сути - приватизация луга церковью, что, конечно, никуда не годится.
Разработано LiveJournal.com