?

Log in

No account? Create an account

Зак

Свежие записи

You are viewing 10 entries, 20 into the past

Сентябрь 18, 2014

11:03 am: Памятные таблички у а/л Новый Джайлык
Горы, к сожалению, кроме прекрасных видов, воздуха и прочей романтики, несут смертельную опасность.

Каждую новичковую смену в Уллу-Тау в первый день водят к соседнему лагерю, Новому Джайлыку (к слову об опасности - старый Джайлык был полностью уничтожен селем в 1983 году, описание этого события с фотографиями можно прочитать здесь: http://www.djailyk.ru/content/257), где на небольшом каменистом склоне есть памятная стена с табличками.



Как утверждают очевидцы, в 76 году там была одна табличка, а сейчас их уже десятки.
Каждый всемирный день альпиниста, 8 августа, здесь проходит день памяти - люди приносят цветы и вспоминают всех, кого забрали горы или кто умер своей смертью, но всю свою жизнь посвятил горам.

Здесь и суровые горные ветераны, и совсем ещё дети.
Чётко понимаешь, что всё это - далеко не шутки.

Вот, например.


Tags:

Сентябрь 8, 2014

04:49 pm: Альплагерь Уллу-Тау
Ох, какой только жести не начитаешься в интернетах в поиске чего-нибудь любопытного.
Вот, например, про гору Уллу-Тау
http://altair-kmv.narod.ru/index/0-7
Разве что у безбородых бороды не начинают расти, а так - почти полный набор всех целебных эффектов.

В 2006 году вышла статья, а потом в телепередаче ТНТ «Необъяснимо, но факт» был показан фильм о магической силе горы Уллу-Тау способствовать рождению детей и вообще исцелять. Буквально следующим летом в ущелье массово потянулся народ.
Местные быстро сообразили что к чему и горячо поддержали легенду. Стали организовывать экскурсии туристов из Кисловодска, Пятигорска и Нальчика. Одно из озер окрестили «Живой водой», другое озеро — «Мертвой водой», потом появился «Камень желаний», обычный раньше валун теперь отполирован сотнями рук. Место действительно райское, на Кавказе таких мест немало. Но благодаря удачному расположению альплагеря (домики, душ, столовая и пр.) место доступно для туристов. Большие автобусы не пройдут, но на легковой машине можно приехать прямо в лагерь. За последние годы из чудес добавились: плазмоиды, НЛО, икона на горе, ясновидящие жители, перевернутые вверх дном реки, источники с живой и мертвой водой. Короче есть на что взглянуть.

Ну, и понеслось:

На этом месте существовала древнейшая цивилизация, здесь находится многочисленное количество мест представляющих интерес для любителей эзотерики. Как утверждают тибетские Ламы, побывавшие здесь в 2006 г. здесь расположена одна из чакр планеты. Люди, бывавшие в Тибете и Гималаях, утвердительно заявили, что разницы по энергии нет никакой. Та же сила и глубина. Здесь также найдены мегалитические культовые предметы: «камень рода», алтарный камень и другие.

Итак, из Нальчика мы доезжаем до Верхнего Баксана, где и берёт начало ущелье Адыр-Су. Длина ущелья - 14 км, вход в него начинается большой скальной ступенью, где работает подъёмник для автотранспорта.
Обратно мы на нём ехали в машине, а туда - пришлось подниматься по лестнице почти на 200 метров.
Сразу же после подъёмника - погранпост, проверка документов. Без пропусков в долину не проехать.
Затем ещё 10 километров по петляющей дороге через ущелье - и мы на месте, в альплагере Уллу-Тау.



Альплагерь - самый высокогорный из всех российских, расположен на высоте 2380 метров. Условия для проживания - спартанские, цены - конские)
В домике без удобств 420 рублей сутки (туалет и умывальник на улице, туалет такой, что мало кому приснится), в инструкторском домике с водой и туалетом на этаже (горячей воды не было, так как не было газа) - 600 рублей в сутки. Для сравнения, в Терсколе мы жили в гостинице за те же 600 рублей со всеми удобствами, стиралкой, кухней, бильярдом и ещё баней бонусом, когда воду отключили.
Лагерь действующий, готовит альпинистов, есть новичковая смена, есть услуги инструкторов. С недавних пор здесь проходят сборы военные.
Впрочем, сюда можно приехать просто так, без спортивных целей - гулять и наслаждаться горами, воздух и вода здесь прекрасные. Параллельно можно набрать кучу малины, брусники, черники и земляники - всё это прямо в конце августа одновременно, и собирать грибы - народ тут их таскал вёдрами.

Поразительно, что у меня нет ни одной фотографии домика внутри или снаружи, только фото с балкона в первый же вечер.

Вот - типичная картина смотреть дальшеСвернуть )

Ох, и напоследок, не могу удержаться
И ведь люди реально в это верят

Что такое поляна желаний ясно из названия. Берёшь камень и загадываешь желание, лучше конечно заветное. Затем аккуратно кладешь камень куда-либо. Есть там целые сооружения из таких камней желаний. Наш проводник утверждал, что камни отсюда в качестве сувенира лучше не брать, ибо они обладают очень большой энергетикой и в домашних условиях доставляют множество хлопот. Например в виде поломанных телевизоров, компьютеров итд.

Камни появились во времена творения Земли. В них содержится информация о прошлом и будущем. Это носители чистой информации. Не может быть плохих камней, или, как их называют, черномагических. Такими их делают люди. Надо относиться к царству минералов с уважением и помнить, что камни – это представители другой цивилизации, как и растения. Они тоже развиваются, и у них свои космические задачи, одной из которых является служение людям. Камни помогают нам понять законы Космоса. Мы высказываем свое намерение сотрудничать с камнем, тем самым признавая, что в них тоже проявляется Бог-Создатель. Накладывая определенную программу на кристалл, мы говорим как именно мы хотим работать. Если мы вкладываем свою любовь и уважение, — мы получаем любовь. Через камни мы получаем информацию из информационного поля, т.е. от Бога. Нужно не забывать благодарить камни и общаться с ними. Энергетика камней меняется. Они – наши верные помощники и друзья. Нам нужно научиться понимать и чувствовать их, научиться им доверять. В основе этих отношений должна быть любовь. Если вы с любовью берете камень, он ответит вам тем же. Если мы даем камню возможность выполнить его задачу, мы помогаем ему развиваться, эволюционировать.


Tags: ,

Сентябрь 5, 2014

11:39 pm: Долина Адыр-Су
И снова хдр
Потому что без хдра на закате будет дресс-код - белый верх, чёрный низ


Tags: , ,

Сентябрь 3, 2014

08:43 pm: Уллу-Тау в лучах заката
Всем немножко хдра!


То ли я состарился, то ли обленился, то ли полностью отвык от зеркалки, но таскать её с собой в горах мне показалось крайне неудобным.
Как я себе понял, надо для неё специальный нагрудный крепёж типа кенгурёшки, чтобы она жёстко сидела на груди во время ходьбы и не болталась.
Доставать её туда-сюда всё время - лень, а на ремне она яростно болтается и мешает. Кончилось всё тем, что она крышкой вспышки стукнулась о камень и прекрасное чёрное анодирование откололось, разбив моё сердце.
В итоге, фотографировать удобней оказалось на телефон :)

На фото - заходящее солнце освещает Уллу-Тау, вид из ущелья Адыр-Су.

Tags: , ,

Сентябрь 2, 2014

03:33 pm: Поездка на Кавказ. Приезд в Нальчик.
Надо быстро записать, пока всё свежо ещё)

Итак, поездка на Кавказ. Ущелье Адыр-Су и Терскол.
Фирменный поезд "Эльбрус" Москва - Нальчик оказался современным и комфортным, два туалета, всегда работающих, кондиционер, розетка в каждом отсеке плацкартного вагона, в туалете - полотенца, одноразовые сидения, бумага.
Т.е., наконец-то - нормальный поезд. Цена на плацкарт 3300, ехать полутора суток.

Про Нальчик говорить особо нечего, получилось так, что нам надо было лишь купить газ, немного еды и сразу ехать в альплагерь, поэтому погуляли мы всего лишь с 6 до 10 утра, в ожидании открытия магазинов.



Поразила работа некоторых предпринимателей в Нальчике, но, обо всём по порядку :)

дальшеСвернуть )

Tags:

Август 5, 2014

11:16 pm: Байдарочный поход по Судогде
Я должен написать о нём, всё-таки) Хоть фотографий три с половиной, тем не менее.

У Юли родилась идея сходить на байдарке по речке Судогде, собрались в середине июля, нашли судно - rain_dogg помог нам с оным - большущую надувную Щуку-3)
Старт у нас был запланирован в одноимённом городе, привезли нас туда в пятницу вечером, и прямо из-под моста мы тронулись в путь.
Сразу же скажу, у меня опыта вообще не было, я даже весла в руках не держал никогда, а Юля ходила, но давно.

рассказ и чуть-чуть фоточек с телефонаСвернуть )

краткая лоция с картой основных точекСвернуть )

Простите за качество фото)

Июль 3, 2014

05:13 pm: Роковая лопата
Расскажу историю о роковой лопате.

Вторник.
Приглядел я себе маленькую лопату Fiskars, заказал, пошёл забрать.
Прихожу, оплатил пластиком, лопату не могут найти.
Искали, искали - нет лопаты.
Ну, говорят, оформим возврат, завтра перезакажете и найдём её.
Я говорю - не надо возврата, я завтра приду за второй лопатой (другу), и эту заберу.
Ну ок, говорят.
До магазина от работы ровно полтора километра.
Итого три.

Среда.
Иду за двумя лопатами.
Забираю обе, выхожу довольный, иду на работу, в офисе хвать - кошелька нет.
Помню, как убирал его в передний карман джинсов в магазине.
Думаю, может там и выпал где, или не убрал машинально и на выдаче оставил.
Бегу(!) назад.
Говорю - так и так, смотрят на камерах, кошелёк я убрал в карман точно.
По дороге его нигде нет, значит, или выпал и уже подняли, или вытащили (как - непонятно, никого не было рядом).
В кошельке, как назло, почти весь аванс, карточки и т.п.
Карточки заблокировал, два раза бегал искать - итого девять километров.

Четверг.
Звонят с утра из магазина. Из-за того, что лопату в первый день не нашли, возврат всё-таки оформился, и меня просят подойти, чтобы все вопросы с оплатой решить.
Ок, прихожу.
Оказывается, деньги повисли в системе, чтобы окончательно их вернуть, нужна карта, по которой платили. Та самая карта, которой уже нет.
Процесс возврата денег превращается в несколько заявлений, справок из банка и неизвестно сколько времени)

Итого 3 километра и ещё 3, как минимум, чтобы ещё разок сходить))

Ну и лопата за 470 рублей в итоге стоила почти в 20 раз больше :)

Такие дела.

Май 28, 2014

04:32 pm: Наш маленький подъем на Сокол

Чем особенно запомнилась эта поездка в Крым - это тем, что мы облазили все окрестности, благо погода как раз располагала к этому.
В числе покорённых оказалась и гора Сокол, маленькая, 474 метра, но она при этом - самый большой в Европе древний коралловый риф.
Вид с Сокола открывается примерно вот такой:



Но, обо всём по порядку
дальшеСвернуть )

Tags: ,

Май 27, 2014

11:10 am: Субботник, по итогам
Прошло в субботу наше первое крупное мероприятие.
Ну как, крупное, более 30 человек пришло по собственной инициативе, это очень здорово, я считаю, тем более стояла жара.
Собрали мы почти сто мешков мусора, уже после других субботников, когда уже многие рапортовали о том, что парк чист.
Самая дальняя точка, куда, конечно, никакие субботники не ходят, но добираются гадящие отдыхающие, была в полутора километрах от входа в парк.
Лично меня реально напрягают не пивные банки и бутылки из-под водки, это ожидаемо, а мусор, который оставляют люди, занимающиеся в парке спортом. Мешки с песком, используемые в качестве нагрузки, а потом просто брошенные в кусты, бутылочки от изотоников и энергетических напитков, фантики от энергетических батончиков и геля, заградительная лента, остающаяся после соревнований. Казалось, что эти люди должны быть адекватней классической категории посетителей "шашлычок и водочка", ан нет.

Когда собрались в парке, нами заинтересовалась милиция. Параллельно проводились соревнования по бегу, по такому случаю в патруле были майор и капитан. Майор долго выяснял, кто такие, зачем, где бумага-согласование о проведение мероприятия, что за подписи мы собираем, и, дескать, "просто так на субботник телевидение не приходит". Но кончилось всё тем, что директриса парка сказала, что в курсе про нас, он записал мой и её телефоны и удалился.

"Кэтис" снял про нас репортаж:
Хороший репортаж, но меня вынесли в единственного организатора, что принципиально не так, я всего лишь один из, потом в фамилии ошиблись, ну а остальное - детали.


Ну и одна часть собранного мусора и немного волонтёров (если фотки нет, у вас заблочен вконтакт):


Такие дела.

Май 14, 2014

11:23 am: Дружный субботник
Независимое мероприятие, организованное силами крошечной группы единомышленников.
Если вам надоело видеть горы мусора в любимом парке - приходите!
24 мая 2014 г. в 11:00
Сбор у центрального входа в парк "Дружба".

Мешки для мусора и перчатки - с нас, хорошее настроение - с вас!
На мероприятие будут приглашены представители прессы, так что у нас будет возможность подать хороший пример заботы о любимом месте отдыха, а также привлечь внимание городских властей к проблемам парка.
Если по каким-то причинам вы не сможете подойти вовремя, то это не беда. Наши координаторы будут дежурить на точках сбора мусора: у конюшни и на грунтовой дороге у дубравы за домами 46а и 46б по ул. Верхняя Дуброва.



Наша группа Вконтакте http://vk.com/savethepark
Мероприятие http://vk.com/event71383061


Разработано LiveJournal.com